Alimentare Striscie Led »  Mostra messaggi da    a     

L'Arca di Legno


Bricolage senza Legno - Alimentare Striscie Led



lapin [ Ven 09 Feb, 2018 20:10 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
E tutta questo per una striscia Led? Ma se dovevate illuminare Malpensa che succedeva? La terza guerra mondiale?


GioVa [ Ven 09 Feb, 2018 20:18 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
lapin ha scritto: [Visualizza Messaggio]
E tutta questo per una striscia Led? Ma se dovevate illuminare Malpensa che succedeva? La terza guerra mondiale?


pensa che ho fatto pure passare il corrugato sotto traccia dal punto luce al centro del soffitto fino al muro perché non si vedessero i fili di alimentazione


lapin [ Ven 09 Feb, 2018 20:32 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
GioVa ha scritto: [Visualizza Messaggio]
lapin ha scritto: [Visualizza Messaggio]
E tutta questo per una striscia Led? Ma se dovevate illuminare Malpensa che succedeva? La terza guerra mondiale?


pensa che ho fatto pure passare il corrugato sotto traccia dal punto luce al centro del soffitto fino al muro perché non si vedessero i fili di alimentazione


GioVa, sei malato


m_a_x [ Ven 09 Feb, 2018 20:41 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
Forse ho capito male e ci sono due discorsi paralleli, uno per la striscia led e uno per un led singolo?
Vogliamo rifare il punto della situazione?
Quali sono i dati indicati sul driver? hai una foto o un link a dove l'hai preso? cosa alimenta esattamente questo driver?


GioVa [ Ven 09 Feb, 2018 20:57 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
e' un trasformatore ingresso 110 240 v uscita 12 v 60W che alimenta 3 tronconi di strisce led posizionate sul perimetro della stanza, l' interruttore interviene sull'alimentazione 220 v.


davide1970 [ Ven 09 Feb, 2018 21:28 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
Giova, c'è poco da dire, io uso i led regolarmente, il tuo problema è il led driver per il resto non c'è nulla da dire; dove l'hai comprato? Spesa?


GioVa [ Ven 09 Feb, 2018 21:58 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
dal piu' grande sito di vendita on line del mondo e' cinese 12 euro del resto anche le strisce son cinesi, cmq tutto il lavoro l'ho fatto a scopo decorativo e per prova, e' la prima volta che uso questi tipi di led


m_a_x [ Sab 10 Feb, 2018 12:40 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
Penso anche io che l'alimentatotre sia difettoso.
A parte che per 12€ forse bastava andare in una catena brico, il rischio è che hai pagato 12€ una schifezza che altri vendono a 3€, apri una contestazione per oggetto non funzionante.

Ma hai provato a collegare solo uno dei tre spezzoni e poi due? cambia niente?
Se lasci l'interruttore su acceso e stacchi e riattacchi l'uscita (basta il positivo) che va alle strisce aspettando un minuto c'è ugualmente ritardo?


GioVa [ Sab 10 Feb, 2018 12:45 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
m_a_x ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Penso anche io che l'alimentatotre sia difettoso.
A parte che per 12€ forse bastava andare in una catena brico, il rischio è che hai pagato 12€ una schifezza che altri vendono a 3€, apri una contestazione per oggetto non funzionante.

Ma hai provato a collegare solo uno dei tre spezzoni e poi due? cambia niente?
Se lasci l'interruttore su acceso e stacchi e riattacchi l'uscita (basta il positivo) che va alle strisce aspettando un minuto c'è ugualmente ritardo?


sinceramente nel brico ho guardato prima di comprare ma no sono riuscito a trovare nulla sotto i 24 euro e comunque era sempre roba cinese


m_a_x [ Sab 10 Feb, 2018 12:50 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
A proposito, guarda il link che ti ho messo sopra, questi fetenti scrivono nel titolo striscia led ma l'uscita è 12v in alternata (AC) anzichè in continua (DC).

Ma avere un link all'annuncio dove hai comprato, è segreto professionale?


GioVa [ Sab 10 Feb, 2018 13:24 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
Link


GioVa [ Sab 10 Feb, 2018 13:28 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
in effetti la dicitura in uscita AC non mi piace per nulla :D, comunque ho notato che i trasformatori come quello del tuo link con uscita erano molto usati per le lampade alogene dimmerabili visto che ha potenza uscita variabile o sbaglio?


m_a_x [ Sab 10 Feb, 2018 14:43 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
Quello che hai preso va bene come specifiche, l'uscita è DC, ma potrebbe essere difettoso se c'è un ritardo.

Si l'uscita AC va bene per le alogene perchè lavorano in corrente alternata, non c'entra la potenza variabile, il circuito dimmer è una cosa esterna di solito.


GioVa [ Sab 10 Feb, 2018 20:42 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
ah ok grazie per l'informazione


GioVa [ Dom 11 Feb, 2018 11:20 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
forse ho capito perché ritarda l'ho aperto e dentro ci sono diversi condensatori uno anche abbastanza grande probabilmente e' quello che si deve ''caricare'' ogni colta che chiudo il circuito input


jhl-verona [ Dom 11 Feb, 2018 19:53 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
GioVa ha scritto: [Visualizza Messaggio]
forse ho capito perché ritarda l'ho aperto e dentro ci sono diversi condensatori uno anche abbastanza grande probabilmente e' quello che si deve ''caricare'' ogni colta che chiudo il circuito input

Sicuramente. La domanda è perchè c'è un condensatore così grande. Un trasformatore c'è? Oppura quel condensatore viene usato per lisciare un tensione radrizzato da un ponte diode?
Personalmente avrei scelto un alimentatore chiaramente a trasformatore, come questa, per esempio.

John


GioVa [ Dom 11 Feb, 2018 20:01 ]
Oggetto: Re: Alimentare Striscie Led
jhl-verona ha scritto: [Visualizza Messaggio]
GioVa ha scritto: [Visualizza Messaggio]
forse ho capito perché ritarda l'ho aperto e dentro ci sono diversi condensatori uno anche abbastanza grande probabilmente e' quello che si deve ''caricare'' ogni colta che chiudo il circuito input

Sicuramente. La domanda è perchè c'è un condensatore così grande. Un trasformatore c'è? Oppura quel condensatore viene usato per lisciare un tensione radrizzato da un ponte diode?
Personalmente avrei scelto un alimentatore chiaramente a trasformatore, come questa, per esempio.

John

grazie, potevi ben dirmelo prima




Powered by Icy Phoenix