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L'Arca di Legno


I miei Lavori - Nuova Cucina



incisore [ Ven 15 Mar, 2019 20:38 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Dopo lunghissima fatica e tempo sono giunto finalmente alla fine di questo progetto.
E' stato un lavoro abbastanza impegnativo sia per quanto riguarda la modifica dei cassoni e del loro adattamento alle pareti della cucina, sia nella realizzazione delle antine, in particolare quelle d'angolo e quelle scorrevoli.
Per quelle scorrevoli ho dovuto costruire di sana pianta le guide inferiori prevedendo poi le varie regolazioni, invece per quelle d'angolo ho semplicemente spostato all'indietro i fori di fissaggio delle piastrine sui montanti.
Le maniglie sono state interamente realizzate da zero dal sottoscritto partendo da un profilato a C in alluminio, opportunamente fresato e forato, quindi verniciate.
Tutte le parti sono state finite con un ciclo all'acqua, finitura vetrificante lucida per parquet.
Il tavolino pieghevole ha poi richiesto una cura particolare nella progettazione e realizzazione della gamba di sostegno pieghevole asimmetricamente in due parti.
Alla fine mi pare sia venuto un discreto lavoro, il cliente è soddisfatto e questo è quello che conta.
Ecco le foto.
fresatura_slitta_1552677690_614404

particolare_slitta_superiore

ciclo_di_verniciatura

antine_verniciate1_1552677945_279960

particolare_slitta_inferiore

altro_particolare_slitta

particolare_gamba_tavolo

posizionamento_cassoni_inferiori url autourl-1603581432 nofollow-1

particolare_mobile_cappa

finita_basso_dx

finita_basso_sx [img]

particolare_laterale_medio_dx

particolare_laterale_alto_dx

tavolino_estraibile

finita1_1552678664_521071


zoki4691 [ Ven 15 Mar, 2019 22:48 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Bravo Marco


lapin [ Sab 16 Mar, 2019 08:31 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Gran bel lavoro Marco,
Non capisco lo stile, ma i gusti dei clienti nonsi discutono.


incisore [ Sab 16 Mar, 2019 10:37 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Lo stile riprende quello delle porte e di altri mobili della casa, una casa di montagna in città.
De gustibus...


zoki4691 [ Sab 16 Mar, 2019 11:34 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
solarino ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Che lavorone ... Io inpiegherei una vita e dovrei eicomprare le basi piu volte

Xche tu non 6 Incisore?!
X tagliare bilaminato, tagliarlo bene, oltre la lama ci vuole anche Incisore.
Se no si strappa


davide1970 [ Sab 16 Mar, 2019 12:23 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Che dire?!?
Sicuramente hai fatto un bel lavoro ma l'estetica è davvero brutta Top e pavimento inguardabili Infissi e porta Il lavoro che hai fatto non viene valorizzato dall'insieme. Speriamo che la prossima volta riesci a fare un lavoro più interessante


zoki4691 [ Sab 16 Mar, 2019 12:27 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
davide1970 ha scritto: [Visualizza Messaggio]
Che dire?!?
Sicuramente hai fatto un bel lavoro ma l'estetica è davvero brutta Top e pavimento inguardabili Infissi e porta Il lavoro che hai fatto non viene valorizzato dall'insieme. Speriamo che la prossima volta riesci a fare un lavoro più interessante

Quello e la realtà, non ce niente da fare.
La gente pur di risparmiare ti costringe di fare compromessi.
O accetti di fare quello che ti dicono o resti a casa...


incisore [ Sab 16 Mar, 2019 13:34 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Tipica casa anni 70-80, priva di stile e personalità, molto pino e abete tipico di una casa montana e assolutamente fuori luogo in città ( ma d'altra parte sono Bellunesi), pavimento in granito rosso brasiliano, che andava tanto in voga da queste parti qualche decennio fa, top identico che non si poteva assolutamente toccare per non so quali manie della signora.
Questo top, pesantissimo, male si sposa con le basi IKEA e mi ha fatto diventare deficiente per metterlo tutto a livello, ho dovuto realizzare delle bandelle di acciaio da 2 mt x 2 mm per legare tra loro le basi e creare un sottopiano uniforme su cui poi appoggiare il marmo, anche i mobili base scorrevoli, ho dovuto mettere una costola trasversale di irrigidimento per evitare che una volta poggiato il top il mobile si imbarcasse pregiudicando la scorrevolezza dell'anta.
Oltre tutto questo orrendo Top, ora è corto e stretto e andrà integrato con qualcosa che non si sa bene cosa sarà, ma per fortuna non è un mio problema.


carpenter [ Dom 17 Mar, 2019 20:01 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
lavoro sicuramente importante e realizzato a regola d'arte con i presupposti
di partenza...
per il risultato estetico finale non c'è da discutere, si lega l'asino dove vuole il padrone


plcet [ Mar 19 Mar, 2019 08:10 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
ciao Marco....ottimo lavoro
domandina...ma le ante di che spessore sono??? hai messo i lamelli anche nel pannello centrale, quindi suppongo che superi i 15 mm o sbaglio?? quindi il telaio direi 22-25??


incisore [ Mar 19 Mar, 2019 08:29 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Il telaio è composto da listelli da 50x20, all'inizio del topic ho postato una foto di come sono realizzate, tutte gli specchi sono realizzati in tre-strati di abete da 19, i pannelli laterali e il tavolo invece sono stati realizzati con tavole unite di costa .


jhl-verona [ Mar 19 Mar, 2019 22:46 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Cavolo! Complimenti! Anch'io avrò una cucina da fare... verso luglio. Va bene per te?

John


incisore [ Mar 19 Mar, 2019 22:50 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Caro John, per te sono sempre disponibile.


bades [ Sab 28 Mar, 2020 20:35 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
incisore ha scritto: [Visualizza Messaggio]

Infine per Solarino, tutto sommato è meno difficile di quanto sembri, utensili affilati e precisi, mano ferma, misure accurate, un poco di malizia ed il gioco è fatto.
Il problema del truciolare laminato Ikea è che si tratta di un materiale molto più leggero e meno compatto del truciolare tradizionale e quindi richiede precisione specialmente nelle forature altrimenti si disintegra, quindi è necessario sempre preforare prima di mettere delle viti autofilettanti altrimenti scoppia; secondo lo strato melaminico è moolto sottile e si scheggia facilmente, quindi lame molto affilate con tanti denti, inoltre alcuni mobili non sono rivestiti in melaminico ma in carta e qui le cose si complicano, questo tipo di rivestimento si sta diffondendo sempre di più su mobili e porte da interno, non sono ammessi errori, se sbagli butti il pezzo.
Anche se su quelli bianchi ho sviluppato una tecnica di ripristino che però non sto a spiegarti, è antieconomica.


Incisore, complimenti per il lavoro

Ti chiedo una cortesia puoi darmi qualche indicazione per tagliare il truciolare laminato Ikea delle cucine?

Ho preso una base Metod e devo metterci su un piano di lavoro Bricoman da 600 mm di profondità per cui devo accorciare la base per farla restare sotto il top altrimenti sporge, perché i piani cucina Ikea, se ricordo bene a memoria, sono 63 cm di profondità.


incisore [ Sab 28 Mar, 2020 22:34 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
La stessa cosa che ho detto a Solarino
Il consiglio è quello di usare una lama ben affilata per evitare sbrecciature e con un numero adeguato di denti, io uso una 60 dentix250 mm di diametro rigorosamente sul banco sega, in alternativa si può anche usare un rifilatore o una fresa e una staggia come guida, io l'ho fatto in alcuni punti con buoni risultati.


bades [ Dom 29 Mar, 2020 10:46 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
incisore ha scritto: [Visualizza Messaggio]
La stessa cosa che ho detto a Solarino
Il consiglio è quello di usare una lama ben affilata per evitare sbrecciature e con un numero adeguato di denti, io uso una 60 dentix250 mm di diametro rigorosamente sul banco sega, in alternativa si può anche usare un rifilatore o una fresa e una staggia come guida, io l'ho fatto in alcuni punti con buoni risultati.


Grazie per la risposta.
Purtroppo non ho un banco sega per cui pensavo di seguire questa procedura:
con la fresatrice fare un solco di un paio di millimetri da entrambe i lati per incidere così la parte di laminato poi per terminare il taglio del truciolato avrei tre possibilità:
1- continuare il taglio sul truciolato con la fresatrice abbassando la punta,
2- o tagliare il truciolato con la circolare,
3- o tagliare il truciolato con l'alternativo...

Tu che ne pensi?


davide1970 [ Dom 29 Mar, 2020 11:57 ]
Oggetto: Re: Nuova Cucina
Puoi tagliare di massima con un seghetto alternativo e buona lama lasciando 2 o 3mm il taglio più lungo poi vai a portare a misura con guida e fresatrice




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