Consigli Taglio Tronco

Da Giuse87, 14 Gen 2019.

Risposte 12, Visite 590

 

Precedente Argomenti Recenti Download Discussione Versione Stampabile Segnala via email Successivo

 

Da Giuse87Sesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 01:16 #1
 
avatar

Registrato: Gennaio 2019

Messaggi: 7

Età: 31

Regione: Piemonte

Provincia: Asti (AT)

Ciao a tutti... il propietario di questi tronchi (penso di quercia secolare) che e stato tagliato 7 anni fa perche albero malato .. ha deciso di regalarmene una fetta...
La mia intenzione era tagliare 1 disco e creare un bel tavolino da salotto.
Avendo quello spacco sarebbe bello riempirla di resina.
Mi sorge una domanda.. essendo molto grosso di spessore dalla foto non si nota ( larghezza intorno a 1.30m) come lo taglio a dischi avendo solamente una motosega con barra da 50cm? O una sega manuale da 55cm?
Grazie per i consigli
 
Da mastro stefanoSesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 09:41 #2
 
avatar

Registrato: Marzo 2012

Messaggi: 646

Età: 51

Residenza: italia.png Coccaglio

Regione: Lombardia

Provincia: Brescia (BS)

Ciao, la foto non si vede, comunque per me una fetta non ha senso, la vuoi per mostrare gli anni della quercia è un conto, per farne il piano di un tavolo è altro conto, è molto limitativo, fatti dare un pezzo di tronco da 1,60m e se ha queste dimensioni, puoi farne di bei tavoli, ricordiamoci tutti che il materiale non è più così semplice da trovare, se non pagandolo a peso d'oro, per questo tutto quello che si può reperire, bisogna utilizzarlo con rispetto e intelligenza.

Stefano
 
Da Giuse87Sesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 10:34 #3
 
avatar

Registrato: Gennaio 2019

Messaggi: 7

Età: 31

Regione: Piemonte

Provincia: Asti (AT)

purtroppo la foto non riesco a caricarla (troppo pesante), il tronco in questione, è un vecchio tronco tagliato anche male! (sarà alto 75/80cm) e largo sui 1.20/25 metri x 70cm
Volevo tagliare una fetta per fare un tavolino da caffe per il salotto tipo questo
https://www.hugokaempf.de/images/ak...umscheibe-3.jpg
 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 12:36 #4
Ufficiale di bordo
Ufficiale di bordo
avatar
Galleria Personale

Registrato: Marzo 2013

Messaggi: 14225

Età: 64

Residenza: italia.png Seregno

Regione: Lombardia

Provincia: Monza e della Brianza (MB)

Giuse87 ha scritto: 
purtroppo la foto non riesco a caricarla (troppo pesante), il tronco in questione, è un vecchio tronco tagliato anche male! (sarà alto 75/80cm) e largo sui 1.20/25 metri x 70cm
Volevo tagliare una fetta per fare un tavolino da caffe per il salotto tipo questo
https://www.hugokaempf.de/images/ak...umscheibe-3.jpg


Le foto da caricare devono essere ridimensionate a 256 K. Niente di più facile con qualsiasi programmino dedicato

____________
Giuseppe.

Yorkshire's proverb:

Over the bench the goat lives
under the bench the goat dies

 
Da Giuse87Sesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 15:22 #5
 
avatar

Registrato: Gennaio 2019

Messaggi: 7

Età: 31

Regione: Piemonte

Provincia: Asti (AT)

questo e' il link della foto di uno dei tronchi

 tronco

Ultima modifica di lapin il Lun 14 Gen, 2019 15:26, modificato 1 volta in totale

 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 15:27 #6
Ufficiale di bordo
Ufficiale di bordo
avatar
Galleria Personale

Registrato: Marzo 2013

Messaggi: 14225

Età: 64

Residenza: italia.png Seregno

Regione: Lombardia

Provincia: Monza e della Brianza (MB)

Perché hai detto che la foto è grande? E' 146 K. Infatti l'ho inserita senza nessun problema.

____________
Giuseppe.

Yorkshire's proverb:

Over the bench the goat lives
under the bench the goat dies

 
Da Giuse87Sesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 15:36 #7
 
avatar

Registrato: Gennaio 2019

Messaggi: 7

Età: 31

Regione: Piemonte

Provincia: Asti (AT)

perchè ho messo il link da facebook!!! dal cellulare mi dava errore!!
 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 16:24 #8
Ufficiale di bordo
Ufficiale di bordo
avatar
Galleria Personale

Registrato: Marzo 2013

Messaggi: 14225

Età: 64

Residenza: italia.png Seregno

Regione: Lombardia

Provincia: Monza e della Brianza (MB)

Giuse87 ha scritto: 
perchè ho messo il link da facebook!!! dal cellulare mi dava errore!!


Non mi sembra il caso di mettere i punti esclamativi
Non uso mai il cellulare per queste cose e quindi non posso esserti di aiuto. Magari qualcuno come GioVa, che ha avuto un'esperienza simile, può consigliarti in merito.

____________
Giuseppe.

Yorkshire's proverb:

Over the bench the goat lives
under the bench the goat dies

 
Da Giuse87Sesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 16:40 #9
 
avatar

Registrato: Gennaio 2019

Messaggi: 7

Età: 31

Regione: Piemonte

Provincia: Asti (AT)

ahahahh scusa! ma vedi mi viene in automatico
 
Da nikr87Sesso: Uomo Inviato: Lun 14 Gen, 2019 19:25 #10
 
avatar

Registrato: Novembre 2018

Messaggi: 92

Età: 31

Residenza: italia.png

Regione: Piemonte

Provincia: Torino (TO)

Anche con la motosega, per pur grossa che sia é una bella impresa. Sarà duro come la pietra ormai. Se riesci a spostarlo cerca una segheria, ti fanno pagare il taglio ma sprecano poco e ti fanno un taglio "abbastanza" preciso. Io per i pezzi di un certo diametro "affetto" con la sega  nastro del trattore, ma qui ti conviene andare da qualcuno competente.
 
Da Giuse87Sesso: Uomo Inviato: Mar 15 Gen, 2019 12:14 #11
 
avatar

Registrato: Gennaio 2019

Messaggi: 7

Età: 31

Regione: Piemonte

Provincia: Asti (AT)

purtroppo non ho la possibilità di portarlo in falegnameria
devo provarci anche un pezzo alla volta
concordo con te per la durezza
 
Da artistaSesso: Uomo Inviato: Mar 15 Gen, 2019 13:37 #12
 
avatar

Registrato: Dicembre 2008

Messaggi: 7946

Età: 49

Residenza: blank.gif ROANA--Magico Altopiano

Regione: Veneto

Provincia: Vicenza (VI)

...giri tutto attorno con la motosega finchè arrivi dove puoi, il cuore poi lo tagli con pazienza con una cordina di acciaio tirandola avanti indietro, più è fina prima farai...

____________
-----------
Massimo


-----------------------------------------------------------------------------------------------------
La differenza fra genialità e stupidità, è che la prima ha i suoi limiti.

 
Da nikr87Sesso: Uomo Inviato: Mar 15 Gen, 2019 14:47 #13
 
avatar

Registrato: Novembre 2018

Messaggi: 92

Età: 31

Residenza: italia.png

Regione: Piemonte

Provincia: Torino (TO)

Puoi provare a portare la tua motosega da un rivenditore (se non è una motosega brico/china oppure elettrica) e chiedere se può montare un portalama leggermente più grande. Magari cerca ti fare un taglio leggermente più largo della lama, altrimenti se si inchioda rischi di buttare via tutto.....
 

Precedente Argomenti Recenti Download Discussione Versione Stampabile Segnala via email Successivo