Vernice X Taglieri

Da hangar_1, 13 Feb 2019.

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Da hangar_1Sesso: Uomo Inviato: Mer 13 Feb, 2019 13:44 #1
 
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Salve apro questo post x chiedere sr conoscete una buona vernice trasparente x trattate un tagluere da cucina ed alcune stoviglie in legno.
Alcuni mi divevano di utilizzare olio di vaselina
 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Mer 13 Feb, 2019 14:20 #2
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Appunto, che c'entra la vernice? Vuoi dare vernice su di un manufatto per alimenti? Olio di vaselina e stop.

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Giuseppe.

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Da ArsenicoSesso: Uomo Inviato: Mer 13 Feb, 2019 14:46 #3
 
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La resina epossidica esiste anche certificata per uso alimentare:

http://www.prochima.it/duraloid-al-verniciatura-epossidica.html

Il Duraloid è un bicomponente che vendono anche in latte da 1 kg.
 
Da robiwillerSesso: Uomo Inviato: Mer 13 Feb, 2019 16:17 #4
 
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Ci sono anche olii, questo è un esempio

 cattura_02

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Saluti
Roberto

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Da hangar_1Sesso: Uomo Inviato: Mer 13 Feb, 2019 16:34 #5
 
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Scusate io intendevo dire un olio . Non vernice coprente

Ultima modifica di hangar_1 il Mer 13 Feb, 2019 16:35, modificato 1 volta in totale

 
Da amedeoSesso: Uomo Inviato: Mer 13 Feb, 2019 17:28 #6
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Io uso olio di semi la prima volta e poi faccio la manutenzione con prosciutto, coppa e salumi vari.

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Da hangar_1Sesso: Uomo Inviato: Mer 13 Feb, 2019 18:05 #7
 
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amedeo ha scritto: 
Io uso olio di semi la prima volta e poi faccio la manutenzione con prosciutto, coppa e salumi vari.

 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Mer 13 Feb, 2019 18:51 #8
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Ma perchè andare a cercare cose strane? Si prende una confezione di olio di Vaselina enologica ed il problema è risolto. Perchè uno dovrebeb andare a prendere della resine epossidiche? Ci vogliamo per forza complicare la vita?

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Da hangar_1Sesso: Uomo Inviato: Gio 14 Feb, 2019 09:37 #9
 
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Infatti ieri ho preso l'olio di vaselina
 
Da ArsenicoSesso: Uomo Inviato: Gio 14 Feb, 2019 14:31 #10
 
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l'olio di vaselina, quello FU o quello "enologico", può andare bene ma non sono altrettanto igienici.

I taglieri di legno infatti, come altri utensili da cucina, sono porosi e favoriscono l'annidamento di di batteri e sporcizia....non per nulla sono stati banditi dal settore alimentare.

La resina epossidica invece, pur apparendo una inutile complicazione, occlude tutti i pori e, pur lasciando intatta la bellezza del legno (molto più bello del polipropilene o dell'inox), rende il manufatto igienico e facilmente pulibile.

Ultima modifica di Arsenico il Gio 14 Feb, 2019 14:31, modificato 1 volta in totale

 
Da lapinSesso: Uomo Inviato: Gio 14 Feb, 2019 14:49 #11
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Arsenico ha scritto: 
l'olio di vaselina, quello FU o quello "enologico", può andare bene ma non sono altrettanto igienici.

I taglieri di legno infatti, come altri utensili da cucina, sono porosi e favoriscono l'annidamento di di batteri e sporcizia....non per nulla sono stati banditi dal settore alimentare.

La resina epossidica invece, pur apparendo una inutile complicazione, occlude tutti i pori e, pur lasciando intatta la bellezza del legno (molto più bello del polipropilene o dell'inox), rende il manufatto igienico e facilmente pulibile.


Sono d'accordo con te, ci mancherebbe. D'altronde la resina epossidica viene usata come rivestimento interno per serbatoi alimentari come quelli vinicoli ed altro. La mia "contestazione" riguardava il fatto che spesso dobbiamo consigliare utenti che non hanno nessuna esperienza in merito e quindi è meglio consigliare "cose basse" altrimenti complichiamo loro la vita e nient'altro  

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